Ingrédients Actifs


Collagène Marin Natif

INCI : Marine Soluble Collagen

Le collagène natif de Mériance est issu de la peau d’espèces nobles de poissons. Ce collagène de haute performance hydrate et raffermit la peau, ce qui ralentit les effets du vieillissement. Il assouplit la peau, la régénère et rétablit donc sa pureté biologique.

Lire plus

Acide Hyaluronique

INCI : Sodium Hyaluronate

Ingrédient actif haut de gamme, très efficace à faible dose, l’acide hyaluronique est connu pour son pouvoir hydratant intense et sa capacité à redonner à la peau une apparence pulpeuse naturelle. L’acide hyaluronique est naturellement présent dans l’organisme.

Lire plus

Peptides (Matrixyl 3000tm)

INCI : Palmitoyl Oligiopeptidel, Palmtoyl Tetrapeptide-7

Les peptides (petites protéines) sont des petites chaînes d’acides aminés qui sont les unités structurales de base du collagène. En d’autres mots, ils sont des polymères courts provenant de l’enchaînement, dans un ordre défini, d’acides aminés. Le lien entre un résidu d’acide aminé et le suivant est connu comme une liaison aminée ou peptide. Les protéines sont des molécules polypeptides (constituées en sous-unités polypeptides multiples).

Lire plus

Extrait de Spilanthes Acmella

INCI : SPILANTHES ACMELLA FLOWER EXTRACT

Le Spilanthes Acmella est un actif concentré, raffermissant et antirides qui agit sur les propriétés naturellement liftantes de la peau. En stimulant les fonctions biomécaniques des fibroblastes, cet actif va réorganiser l’architecture dermique. La peau est alors rapidement densifiée et plus ferme.

Lire plus

Trémelle en fuseau

INCI : Tremella Fuciformis

Le Tremella fuciformis est un champignon blanc japonais dont les applications médicinales et cosmétiques sont très nombreuses. C’est un ingrédient anti-âge haut de gamme car il est excessivement riche en antioxydants et réduit le vieillissement prématuré de la peau.

Lire plus

Le Bleuet Sauvage du Québec

INCI : vaccinium myrtillus

Les bleuets sauvages poussent au Québec depuis des centaines d’années. Plus petits que les bleuets cultivés, ils ont néanmoins d’innombrables vertus. Le Québec nordique fournit le terreau et le climat idéal afin qu’y pousse le bleuet sauvage en abondance. Le bleuet sauvage possède de puissants antioxydants et ce, en très grande quantité. On lui accorde les plus grandes vertus contre les troubles liés au vieillissement.

Lire plus

Emulium Mellifera

INCI : Emulium Mellifera

Cet ingrédient actif est issu de l’association de cires naturelles et de polyglycérol végétal pour créer des beurres de cires aux propriétés étonnantes. Le choix des chercheurs s’est arrêté sur les cires d’abeille et de jojoba, présentant toutes deux des caractéristiques complémentaires au niveau de l’hydratation de la peau.

Lire plus

Huile de Coco Fractionnée

INCI : Caprylic/Capric Triglycerides

Aussi connue sous le nom “huile de coco fractionnée”, ces triglycérides d’origine végétale sont une base huileuse au toucher très fin et non gras : ils pénètrent immédiatement en assouplissant la peau sans laisser de film gras à la surface.

Lire plus

L’ascorbyl glucoside – Vitamine C

INCI : Ascorbyl Glucoside

L’ascorbyl glucoside est une forme innovante de vitamine C stabilisée. Sa formule chimique correspond à une molécule de glucose unie à une molécule d’acide ascorbique qui lui confère une meilleure stabilité que celle de l’acide ascorbique et celle des autres dérivés de la vitamine C.

Lire plus

Oxyde de Zinc

INCI : ZINC OXIDE

L’oxyde de zinc est utilisé depuis l’antiquité pour ses propriétés cicatrisantes. L’oxyde de zinc constitue également un écran solaire naturel qui protège contre toute la gamme des rayons UVA et UVB et ne se dégrade pas au soleil. C’est le seul filtre solaire à exercer une protection à aussi large spectre. Il forme une barrière protectrice contre les rayons nocifs du soleil et il protège la peau dès l’application. Le zinc a égalem

Lire plus

Bromélaïne & Papaïne

INCI : BROMELAIN & PAPAIN

La Bromélaïne est un mélange d’enzymes extrait de l’ananas et capable de digérer les protéines. C’est donc une enzyme extraite de l’ananas utilisée comme agent exfoliant afin d’éliminer les cellules mortes de l’épiderme.

Lire plus

Extrait de Fenouil

INCI : Foeniculum vulgare ( fennel) fruit extract

Le fenouil est une plante bisannuelle ou vivace à racine fusiforme allongée, de la grosseur d’un doigt, ronde et blanchâtre. La tige, qui peut atteindre 2 mètres, est cylindrique, ronde, d’un vert gai. Elle porte des feuilles alternes très grandes, à pétioles largement embrassant, découpées d’un grand nombre de segments très fins. Les fleurs, jaunes et petites, sont disposées en ombelles à l’extrémité des tiges. Elles donnent des fruits oblongs.

Lire plus

Boue Minérale de l’Arctique

INCI : ARCTIC MINERAL MUD

Les boues minérales de l’arctique sont particulièrement recommandées pour les soins du visage et du cou. En masque, elles équilibrent et affinent le grain de la peau. Elles ont aussi montré leur efficacité dans le traitement et la prévention de nombreuses affections telles que le psoriasis, l’acné et les rhumatismes.

Lire plus

Extrait de Malachite

INCI : MALACHITE EXTRACT

Cet oligo-élément est dit essentiel car il intervient dans de nombreuses réactions du corps et de la peau. Notamment, il agit comme cofacteur d’une enzyme appelée la glutathion réductase. Cette enzyme sert à régénérer le glutathion (un « super détoxifiant » cellulaire naturellement présent dans le corps) en l’aidant à retrouver sa forme active.

Lire plus

Le kaolin est principalement utilisé dans les masques pour le visage ou les produits de soins à visée matifiante. Le kaolin est une argile au pouvoir absorbant, son usage externe est profitable aux peaux sèches ou fragiles. Rénovateur cellulaire, il exerce un microgommage sur la peau et reminéralise l’épiderme. C’est une argile parmi les plus douces pour la peau, elle est parfaitement bien tolérée même par les peaux très sensibles ou intolérantes. Ses vertus cicatrisantes et antiseptiques la ren

Lire plus

Pentapeptide-34 (Peptide Q10™ )

INCI : Pentapeptide-34 Trifluoroacetate

Le Pentapeptide-34 est un peptide qui favorise la synthèse de la coenzymeQ10 endogène. Par conséquent il renforce la défense naturelle anti-oxydante de la peau combattant donc le vieillissement cutané précoce.

Lire plus